桑吉平措应邀参加首届佛教文化节潮韵梵呗慈善晚会
来源:中国佛教图片艺术网   发布时间:2017-08-23   点击率:

  汇聚多方宾客,齐聚潮州文化大剧院,“祈福潮州助学筑梦”暨潮州市湘桥区首届佛教文化节潮韵梵呗慈善晚会正式开幕!
  
  为了弘扬佛教优秀文化、祈福潮州大地繁荣昌盛、百业兴旺、世界和平,彰显佛教慈悲理念及祖师大德弘法利生的慈悲精神,此次活动以文化传播的方式,通过优秀书画作品加捻缅怀潮汕地区改革开放三十多为佛教事业共享的高僧大德,弘扬师祖圣德。与此同时,资助优秀的贫困大学生,帮扶社会困难团体,发扬慈悲济人、救死扶伤、扶危济困的美德善行,传播社会正能量、助力湘桥区建成“首善之区”做出更大贡献,为即将召开的党十九大献礼!
  
  湘桥区佛教协会会长释道源法师表示:通过举办这一系列活动,将更好的彰显佛教弘法利生的博爱精神,助力教育方面扶贫攻坚,为湘桥区创建首善之区,为潮州市创建全国文明城市,都有积极的意义!
  
  湘桥区民族宗教事务局局长苏礼忠表示:通过资助优秀的贫困学生,希望他们学有所成,早日成为国家栋梁,回报社会。湘桥区各寺庵一直弘扬佛教优良传统,传播社会正能量,为潮州贡献一份力量!
  
  潮州市佛教协会会长释达诠表提出爱别人如同爱自己的大悲心,资助贫困大学生,在众善信的帮助下,完成他们的梦想,有助于构建和谐社会。梵呗中的禅和板是潮州特色,感受佛教音乐的魅力!
  
  广东公益恤孤助学促进会长会长朱淇言简意赅:潮州人杰地灵、人民民风淳朴,此次活动的善举,希望大家能够勿忘初心,坚持公益发展事业!
  
  此次活动,特别邀请优秀的贫困学生参加,由参加晚会的领导将这份助学金发放到他们手里,鼓励他们在以后的求学路上不断勇往直前,求学向上,实现梦想,更是希望他们早日成为国家栋梁!