世界佛教艺术三年展将举办
来源:中国佛教图片艺术网   发布时间:2017-09-01   点击率:

  8月26日,“世界佛教艺术三年展暨遗产景物造像工程”启动仪式在中国人民大学艺术学院举行。本次启动仪式全方位阐述了“世界佛教艺术三年展暨遗产景物造像工程“的缘起、发展和愿景。


1.jpg

国家宗教局副局长蒋坚永先生致辞


  国家宗教局副局长蒋坚永先生致辞并宣布“世界佛教艺术三年展暨遗产景物造像工程”启动。蒋坚永先生表示世界佛教艺术三年展启动,意味着在中华优秀文化、佛教文化艺术推广方面又增添了一个重要的国际学术性平台。
  
  中国人民大学文艺复兴研究院院长丁方先生宣布国家宗教事务局、中国佛教协会作为指导,中国人民大学国际佛学研究中心、中国人民大学文艺复兴研究院共同主办的“世界佛教艺术三年展”将在“厦门佛事展”期间,举办“国际佛教艺术高峰论坛”新闻发布会。同时举办国台办批准的“两岸新媒体与佛教文化论坛—暨水陆重光宗教艺术专题展”。
  
  丁方院长为张灵、陈翰笙先生、林球先生颁发“中国人民大学文艺复兴研究院佛教文化艺术委员会”聘书,蒋坚永局长、丁方院长、释香池法师等嘉宾为“世界佛教艺术三年展暨遗产景物造像工程组织委员会”揭牌。
  
  林球先生代表中国宗教文化产业集团向中国人民大学文艺复兴研究院佛教文化艺术委员会捐款。

1.jpg

捐款仪式

  
  “世界佛教艺术三年展暨遗产景物造像工程”将以佛教大爱圆融的智慧为核心,以中国传统艺术形式与高科技展示为载体,在高度的美学理论体系基础上推动大国工匠精神。