您的当前位置:首页 > 佛教桌面 > 电脑
  •  【去算命不如转变因果】

     
    搞这些神通的人,什么神家仙家,也是不能经常跟他们交往。我们是信佛的,甚至是学佛的,别老找这些,不算这些,算命啊,算这个、算那个的,有什么用啊?
     
    不是不相信他们,有的算命也算的特别准,有的看事看的特别准,这也承认。
     
    我们应不算,不问。为什么呢?我们伟大的佛陀,已经清清楚楚的告诉过我们,身体不好,短命多病,是曾经造业的,而且是杀生杀业重。忏悔!方法都告诉我们了。
     
    这个原因是什么?原因是曾经造业,肯定是。曾经伤害过众生的生命,这些众生都是你的冤亲债主,有人要你的命。肯定会说。他说的也没有错,也有这种情况,也有这种可能。但是佛已经告诉我们了,还用问吗?那你到仙家到那些神家问,他们不会有解决问题的方法。佛已经将解决问题的方法都告诉我们了,断恶行善。断恶, 忏悔,忏悔,忏悔,给那些冤亲债主多发慈悲心,带着他们去学佛修行,最好的方法。
     
    行善,爱护利他的生命,多放生,都已经告诉你了,这叫转变因果。这个因果就转变过来,我们的病就好了,寿命就长了,身体健康了,这叫转变因果,然后很多人都夫妻不和,闹离婚了,然后你又去找,算。用不着!佛已经告诉原因了,他不一定说得准,仙家呀,神家呀,说准了也没有什么,佛已经告诉我们了,我们没有必要再去找他们算啊,问的。
     
    夫妻不和闹离婚,肯定是曾经造恶业了,尤其是邪淫。断除邪淫,护持戒律,事不顺利赚不了钱,发不了财,又去算问。没有别的。为什么老赚不到钱呢?为什么不发财呢?为什么这样贫穷?佛已经告诉我们原因了。原因是偷盗啊!吝啬心肯定重,贪心肯定重。忏悔啊忏悔!这是方法。然后多布施。做布施不是要拿很多很多东西,拿很多很多的钱来做。做布施随时随地都可以做。拿一把米,大米、小米也可以做布施,广大的布施。
     
    喂鸟喂鱼,都是布施。为什么不做呢?不会做啊,真的。别的没有。就是多做布施,上供下施。就是这些,没有必要找这些。所以我们别老找这些算啊看啊,不要这样。相信佛,好好的如理如法的去取舍因果,学修佛法,不会有错的,一切都会好的。