您的当前位置:首页 > 佛教桌面 > 电脑
  •     海涛法师开示:念这七尊佛,所有的众生都会脱离地狱、鬼道、畜生道,听闻就解脱。受持七如来名,当下解脱。乃至愿往生,得往生。各得利益。所以各位,念这个很重要。念七佛如来,让众生听到。来:南无多宝如来,南无宝胜如来,南无妙色身如来,南无广博身如来,南无离怖畏如来,南无甘露王如来,南无阿弥陀如来(三称)。


    我们现在要观想阿弥陀佛现前,西方极乐世界现前,一切佛菩萨都随喜赞叹阿弥陀佛、《阿弥陀经》,我们在念阿弥陀佛,所有的佛都变成阿弥陀佛。让所有众生听到阿弥陀佛,都坐在莲花上,业障消除。坐在莲花,往生西方极乐世界。首先各位要看到,我们的祖先、我们死亡的亲戚朋友、堕胎胎儿,现在都得到功德,吃得饱饱的,身体也发光,要坐在莲花上,四色莲花,青、黄、赤、白,莲花,你如果不会观想,你想白色的莲花。他们都坐在上面,不是只有坐着众生,那朵莲花比地球还大,更多众生都能坐在莲花上。莲花就去极乐世界。去极乐世界,业障消除。看到阿弥陀佛,他就开悟。开悟以后学习菩萨道,要如何度众生。所以这样来回向众生。皆生西方极乐世界,来:愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。 

    现在大家念阿弥陀佛,一念一佛号,就出现一大莲花,载着地狱道、载着饿鬼道、载着美国人、载着胎儿、都往生净土。要看到你的祖先、往生的亲戚朋友、都往生净土,来:阿弥陀佛……(数声),念阿弥陀佛,也不是针对临命终的、死亡的,阿弥陀佛也叫做无量寿佛,所以叫做长寿佛。所以这个人要得到长寿、快乐,你要为他念阿弥陀佛。所以你的孙子在读书,阿嬷你负责念阿弥陀佛,要观想他身上都快乐、健康。不但如此,他们那班的同学,都得到阿弥陀佛加持。这就是修行。然后你想说,也为往生者念阿弥陀佛。他们大家都坐在莲花上……。乃至我们过去吃肉、杀生,做很多坏事,你现在在拜阿弥陀佛,阿弥陀佛也在消你的业障,你也消业障。你如果觉得你身上、旁边有鬼,有人说,师父,我身上有鬼。你如果这样认为,你赶快拜阿弥陀佛。你要观想那个鬼也跟你在拜阿弥陀佛。一下他就超度了。因为他一拜,礼佛一拜,念佛一声,罪灭河沙,福增无量,消罪增福。他也能够超度。要生天就生天。所以大家都在念佛,但是你只要有一个正确的想法去念佛、持咒,念什么都没关系,重点是动机。

    文章整理自:海涛法师-中和明德禅寺-慈悲施食法会4