【你回向的面越大,功德力越大】
来源:   发布时间:2017-01-10   点击率:

20170110221721_副本.jpg 

   我过去在一家化工防腐公司工作,杀了很多白蚂蚁之类的昆虫,现在本人已经离职了,但身上已经得癌症了,肿瘤等迹象,请师父回向。

海涛法师开示:第一个要忏悔,过去我们无明,做这个工作杀生,放毒药,这个癌症跟它有关系。这个关系也不见得是百分之一百,过去世你就种下癌症的因了,现在这一世又杀生太多,放毒药,这个缘就来了,你要忏悔。除了忏悔现世的更要忏悔过去的业力。第二个除了忏悔就要对治了。忏悔就要依止佛菩萨,决心不再杀了,要发愿,然后就做功德,思维空性,放生。

 

做完以后一定要回向,回向也是个功德。你不要光回向你不要得癌症,回向给所有过去跟你一样在杀生的人,回向那些所有被杀掉的白蚁昆虫,回向所有正在得癌症的人,回向所有众生都能够离苦,这个叫回向。你回向的面越大,功德力越大。功德力越大,自己业障消除就更不可思议。但是我想,究竟的解脱,还是要追求空性跟圆满佛陀的智慧,所以更要如此回向。 

文章来源:海涛法师_台中五方讲堂_佛法的修行
开示地点:台湾台中五方讲堂